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Sopa de Cebola Francesa: O Abraço Quentinho que Você Merece! 🧅🧀

Olá, amantes da boa gastronomia! 🇧🇷 Quem aí ama um prato que abraça a alma e esquenta o coração? Hoje, vamos mergulhar no universo delicioso da Soupe à l’oignon, ou como carinhosamente chamamos por aqui, Sopa de Cebola Francesa! 🧅🧀 Essa iguaria, que tem raízes profundas na culinária francesa, é muito mais do que uma simples sopa. É uma experiência! Diz a lenda que ela surgiu para alimentar os trabalhadores noturnos de Paris, usando ingredientes simples e acessíveis. Com o tempo, ela evoluiu, ganhou status e se tornou um clássico mundial, presente em mesas de bistrôs charmosos e lares aconchegantes. A magia acontece na caramelização lenta das cebolas, que se transformam em um mel doce e dourado, formando a base de um caldo rico e aromático. E para coroar essa obra-prima, fatias de pão crocante cobertas com queijo derretido e gratinado. Ah, que delícia! Perfeita para aqueles dias frios, para um jantar especial ou quando você simplesmente precisa de um carinho em forma de comida. Prepare-se para transformar a sua cozinha em um pedacinho da França e surpreender a todos com essa receita clássica e irresistível. Vamos cozinhar? Bon appétit! ✨
Total Time 40 minutes
Course: Sopas

Ingredients
  

Ingredientes
  • 1 kg de cebolas amarelas ou brancas, fatiadas finamente (cerca de 5-6 cebolas grandes)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal 60g
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açúcar opcional, ajuda na caramelização
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de vinho branco seco ou conhaque/brandy
  • 1.5 a 2 litros de caldo de carne de boa qualidade caseiro, se possível
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para Servir:
  • 1 baguete ou pão rústico, fatiada em rodelas de 2-3 cm
  • 200 g de queijo Gruyère ou Emmental, Provolone, ralado na hora