Ingredients
Ingredientes
- 1 kg de cebolas amarelas ou brancas, fatiadas finamente (cerca de 5-6 cebolas grandes)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal 60g
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açúcar opcional, ajuda na caramelização
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de vinho branco seco ou conhaque/brandy
- 1.5 a 2 litros de caldo de carne de boa qualidade caseiro, se possível
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Para Servir:
- 1 baguete ou pão rústico, fatiada em rodelas de 2-3 cm
- 200 g de queijo Gruyère ou Emmental, Provolone, ralado na hora
