Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Forme bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro com a mistura de carne.
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
Adicione as almôndegas à panela e frite até dourar de todos os lados. Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, o caldo de carne, a folha de louro, o açúcar, o orégano e o manjericão.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retorne as almôndegas à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos.
Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Sirva quente com arroz branco ou massa de sua escolha.