Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Corte as cebolas em rodelas finas. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto.
Adicione os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e no ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de sopa de óleo vegetal e os dentes de alho picados. Refogue até que o alho esteja levemente dourado.
Adicione as rodelas de cebola à frigideira, mexendo ocasionalmente. Se desejar, adicione uma colher de chá de açúcar para ajudar na caramelização.
Cozinhe as cebolas até que estejam macias e caramelizadas, cerca de 10 minutos. Se estiver utilizando molho shoyu, adicione-o durante o cozimento das cebolas.
Volte os bifes à frigideira, misturando-os com as cebolas caramelizadas e mexendo bem para incorporar todos os sabores.
Cozinhe por mais 2 minutos para aquecer os bifes e finalizar o prato.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou salada de sua preferência.