Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho picado e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.
Adicione os bifes e cozinhe por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e ao ponto de sua preferência. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e cozinhe até que estejam macias e douradas, aproximadamente 5-6 minutos.
Enquanto isso, em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio.
Adicione o arroz e refogue por 1-2 minutos.
Despeje as 4 xícaras de água e adicione sal a gosto. Misture bem.
Deixe a água ferver, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que a água tenha sido completamente absorvida e o arroz esteja macio.
Sirva os bifes acebolados junto com o arroz branco.