Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o óleo e a essência de baunilha ao creme de gemas e misture bem.
Intercale a adição da farinha de trigo e do leite, mexendo bem até a massa ficar homogênea.
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, para manter a leveza.
Adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de chocolate. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate derretido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso.
Deixe o recheio esfriar completamente.
Após assar o bolo, deixe-o esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate.
Cubra o bolo com a pasta americana, alisando para remover bolhas de ar e imperfeições.
Decore o bolo conforme desejar, utilizando as cores variadas de pasta americana.