Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Pegue pequenas porções da mistura de carne e forme almôndegas. Faça um buraco no centro de cada almôndega e recheie com um cubo de queijo brie, depois feche bem.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourarem por todos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até ficarem macios. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Devolva as almôndegas para a frigideira, colocando-as no molho de cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até o queijo brie derreter.
Enquanto isso, descasque e corte as batatas. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias.
Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê liso. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e o leite, misturando bem.
Sirva as almôndegas suecas recheadas com queijo brie sobre o purê de batatas, polvilhando com salsa picada.