Lave bem os tomates e faça um corte em cruz na base de cada um.
Mergulhe-os em água fervente por 30 segundos e depois transfira para uma tigela com água gelada.
Assim que os tomates esfriarem, retire a pele e pique-os em cubos.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Adicione os tomates picados à panela e misture bem.
Tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino.
Cubra a panela e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione a água conforme necessário para ajustar a consistência do molho.
Quando o molho estiver espesso e bem apurado, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão fresco.
Misture o queijo parmesão ralado ao molho e sirva imediatamente sobre o macarrão de sua preferência.