Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até ficar bem macia.
Enquanto a mandioca cozinha, dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até dourarem.
Adicione a carne seca desfiada ao refogado, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Após cozinhar a mandioca, escorra e passe-a pelo espremedor ou processador até obter um purê.
Aqueça a manteiga em uma panela e adicione o purê de mandioca, o leite e o requeijão cremoso, misturando bem até obter uma textura cremosa. Ajuste o sal se necessário.
Em um refratário, faça uma camada com a carne seca refogada.
Cubra a carne seca com o purê de mandioca cremoso, alisando a superfície com uma espátula.
Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar, cerca de 15-20 minutos.
Sirva quente e aproveite!