Lave a quinoa em água corrente.
Em uma panela, adicione a quinoa e as duas xícaras de água.
Cozinhe em fogo médio até que a água seja completamente absorvida, cerca de 15 minutos.
Enquanto a quinoa cozinha, tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.
Grelhe o peito de frango até que esteja completamente cozido.
Deixe o frango esfriar um pouco e, em seguida, desfie-o.
Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite.
Em uma tigela grande, adicione a quinoa cozida, o frango desfiado, a abobrinha grelhada, a cenoura ralada, o pimentão, o milho, as ervilhas, a cebola roxa e o restante do alho.
Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem todos os ingredientes.
Finalize com salsinha picada a gosto.
Sirva a salada fresca ou refrigerada.